***

В общем-то, я не пишу поэм,
од, элегий,
Среди тысяч фальшивых тем
Обнажаю клинок, и снимаю шлем,
А мой город завален снегом.
Вморожен в ледник.
Утром - нервный тик,
Днем - стали холодный блик,
Ночью - безмолвный крик.
Я плююсь кислотой, и гневом;
Иду налево, замыкаюсь в круг,
Нет, ты мне не друг!
И не враг,
а так,
Проходящий мимо
бесполезный чудак.

Обнажаю клинок, и снимаю шлем;
Я любил не тех,
я был предан не тем,
Только горький смех,
До конца пути
По теченью реки,
мановеньем руки -

лети.
В никогда,
никому,
ни с кем.

© Антон Корж
14.02.2017


Рецензии