Прими меня призма

Полосками лент
Мчался свет,
Ударяясь о стены
По лицу, ключице, рукам;
Я опять здесь,
Щекочу нервы,
Не верю слезам.
А зря,
С ними было бы проще -
Выделение желез
Приносит покой,
Но, нет,
Я же железо.
Я же другой.
А хочется ломать решетки
Несуществующих окон,
Прятать голову от червоточин,
Не быть одним
В пространстве с четырьмя точками,
Колеблющими остатки
Чего-то внутри.
Расцвели не сады
Вишневые, светлые,
А хаос, взрывающий всю подноготную,
Меня выявляя, такую "скромную", подлую,
Не ту, что с вами сейчас.
Что если маска-
Не маска,
А наша часть?
А точнее, есть мы,
Наша сущность-
Напыщенность. Грузность.
Демоны. Адство. Пороки.
Наша черная часть,
Что так одинока -
И все это
Заперто в комнате
С полосками лент
В черном омуте
Червоточин, точек
И выстрелов
По памяти
Выстоненых.

....

Птицы свободны от предрассудков,
Груза памяти нет у рыб,
Две секунды, милая,
Две секунды.
И Герой Комнаты
Мог быть убит.

....

Я забиваюсь в угол призмы.
Остается раздеть себя лезвием слов,
Скрестив руки,
Положив голову на колено,
Мир лишается каких либо основ,
Становясь все сносней,
Потеряв подоплеку,
Как это комната,
Как я всеми непонятый -
Синонимный
С этой комнатой.
С этой комнатой.


Рецензии