Описание деятельности

Сколько во мне энергии, пусть говорит Эйнштейн
И выпускник МИФИ изучает в своём Сарове —
Важно другое: что я оставлю тем,
С кем породнюсь душой, по уму и крови?

Прячась от жизни, что мы строим?
Мрачные стены для наших лбов.
Многое можно бросить, а “...всё, что кроме...”
(“Помощь зонта”* — пустое) — это и есть любовь.

Чайник на кухне остыл и опустел —
Лёгким в моей груди впору устать вздыматься:
Вакуум гуще, чем суп из различных тел,
Имеющих массу.

Что я узнал и сделал? — Многое только тлело,
Пряталось по тетрадям, накапливалось, затем —
Лоскутья цветной бумаги, графитные шрамы стрелок,
А где-то за скобкой — счастье показано на холсте.

Цели — ты их боишься? —
Ведомость, план, разрез:
Фирма подобна мышце,
Тянущей противовес.

Пять лет завершатся скоро,
И — если без закавык,
То полторы опоры,
Где половинка — вы,

Будут держать до срока
Тело у тех высот,
Где здравствуем одиноко
Лет пятьдесят, пятьсот.

2014
Опубликовано в 2015

*Л. Долина, “Погода в доме” — Прим. авт.


Рецензии
НУ НАКОНЕЦ-ТО ВЫ ДУШУ РАСПАХНУЛИ НА ПОЛНУЮ)))))))

Николай Гришов   14.02.2017 11:26     Заявить о нарушении