По лужам

Подмёткам-свиньям пить — весна! —
Из луж позволь, свинарь!
Блеснёт белёсая спина
Над головой — фонарь.

Ах, ветер, чаек и волну
Ты разбудил не зря! —
Измерю вашу глубину,
Дорожные моря!

Кусочек детства — и с утра
Улыбка до ушей:
Ведь я до самого нутра
Разведал этот шельф!

А жить так просто, — и любой
Понять бы это смог,
Пройдя, оставив за собой
Следы своих сапог.

2009
Опубликовано в 2016


Рецензии