Воин

«Сбит с ног — сражайся на коленях, идти не можешь — лежа наступай».

Шафрановый месяц касается леса.
Венера играет над полем лучом.
Поник головой смелый воин-повеса,
К холодному камню прижался плечом.

Гудят, утомленные, сильные ноги,
В ладони застыла меча рукоять.
Ему утром надо быть верным дороге,
Но в Душу уныние влезло, как тать.

Ковреют упругие, сочные травы.
Усталость Земля по чуть-чуть заберет.
Поднимется Солнце в ранжевой оправе,
Пробудится воин и скажет:"Вперед!"

14 февраля 2017 года.


Рецензии