Алтарь

Страсть  и  плоть  свою  линчую
Загораюсь,  как  свеча.
Мысли   сальные   бичую,
Как  казак   рублю  с  плеча.

Воском  плавлюсь,  растекаюсь
Пламя   светит   и  дрожит.
Богородице  я  каюсь
По  щеке  слеза  бежит.

Я  иконам  поклоняюсь
Чуда  жду  слова  мечя,
Чуда  нет,  но  я  стараюсь,
Хоть  молитва   горяча.

Выхожу   из  храма   в  вечер,
А  с   небес  течёт    янтарь,
Я  лишаюсь   дара  речи -
Вот  божественный  алтарь.


Рецензии