Мечтатель

Коль нет любви, то нет во мне и духа.
А без него - как боль мне пережить?
И снова что-то злобная старуха
Пытается косою навредить.

Я заболел. Внутри творится что-то:
Не можется мне есть, нет сил уснуть.
Лишь хочется как в мае том далёком
К тебе навстречу руки протянуть.

И ощутить тепло ладошек нежных,
Что сгладят на щеках остатки мук.
А ты меня разбитого, как прежде,
Подымешь и излечишь мой недуг...

И буду  я как маленький проказник
Ласкать тебя безудержностью рук!
То будет самый нежный в мире праздник,
Когда я прошепчу: "Мой милый друг..."

Глупец...Мечтатель...Мазохист обломов...
Всё в прошлом и "услышишь" ты едва ль.
Я - далеко, а ты - жена другому
И за окном куражится февраль.


Рецензии