Любовь

Она -Богиня и рабыня
Ей имя нежное дано
Вы произносите -отныне
Для вас уж всё предрешено.

И для неё коварства планы,
Что б приз отменный получить,
А методы не столь гуманны,
Соперников всех истребить.

О,за улыбку мы согласны
На испытание пойти.
Что выпадет?Совсем не ясно,
Но нет уже назад пути.

Нет формулы любви на свете,
Расшифровать нам не дано...
Единственную на планете
Мы ищем с кем-то заодно.

Но...поделить мы не согласны
За право кем-то обладать...
Мы без её любви -несчастны
Готовы жечь и убивать.

Взаимная любовь -святая,
Кто с ней живёт на облаках,
А без взаимности бывает -
Война,разор и гнёт и крах.

картинка из интернета.


Рецензии
Очень интересный рассказ и рассуждения о любви!
Удачи в творчестве!

Саша Флотский   14.02.2017 13:38     Заявить о нарушении