секунда

- Ты опоздала, - как-то грозно сказал он.
- Всего на одну минуточку, - попыталась отшутиться она
- Это больше, чем минута, ты же знаешь. Помнишь, сколько стоила одна секунда в прошлой жизни?
Она прикусила губу и усиленно пыталась вспомнить, что же тогда произошло, но знала только, что кто-то умер.
Пальцы замерзли и мурашки по всему телу. И она отчётливо поняла, что чтобы она сейчас не сказала, она опоздала. Она так давно его ждёт...
Истратила своё время и теперь уже как-то глупо обрастать красивыми статусами.
"Моя жизнь в искусстве"
Это волшебное ощущение, когда общаешься с ним и растворяешься. Это, как в танце, момент, когда совершаешь какое-нибудь плавное движение и паришь, паришь, паришь. Секунды замедляются и становятся жизнью.
Это, как в метро, на открытых станциях, когда две подземки. Одновременно проезжают мимо навстречу друг-другу и становится очень шумно. И есть около двадцати секунд, когда ты можешь закричать и тебя никто не услышит. И все будут так же идти, каждый в своём направлении, а ты словно вырвался из матрицы и смотришь со стороны.

Она жутко переживала и очень сильно надеялась, что он придет поддержать её. Она пробежала глазами по толпе и не увидела его. "Не пришёл," - подумала она и стало так тоскливо и обидно.
Кто-то из мимо проходящих, сказал, что он здесь. Она безумно быстро снова стала рассматривать зал, чтобы отыскать его. Вот он! Смотрит на него, улыбается, он улыбается в ответ. Она кивает, он кивает. Идиотизм какой-то. Она смущается и отводит взгляд.
В конце песни он подскочил, но помявшись слегка, сел назад. Впрочем, посидел он недолго и уже через несколько минут стоял рядом. Она улыбается, он улыбается. Она не знает, что сказать, попробовала пошутить, но вышло как-то глупо.
"Ну вот", - подумала она.
Она вспомнила, как летом, июньский ветер залетал в окно и гладил её по плечам и она всё ждала, что он придёт. Запищит дверь и он немного смущаясь, скажет ей: "Привет"

- Я скоро ухожу
- Уходишь?! Почему?
- Если хочешь, я могу побыть ещё здесь, но недолго
Она радостно закивала головой.
Он наступил ногой на время и секунды стали замедляться и теперь они парят.


Рецензии