Слово Мудрости

Из " Книги Притчей"

Блажен человек, который снискал мудрость
И человек, который приобрел разум!
Потому что приобретение ее лучше приобретения серебра,
И прибыли от нее больше, нежели от золота.

Она дороже драгоценных камней,
И ничего из желаемого тобою не сравнится с нею.
Долгоденствие у нее в правой руке ее,
А в левой у нее богатство и слава;

Пути ее - пути приятные,
И все стези ее мирные.
Она древо жизни для тех, кто приобретает ее:
И блаженны, кто сохраняют ее!

Господь премудростью основал землю,
Небеса утвердил разумом;
Его премудростью разверзлись бездны,
И облака кропят росою.

Приобретай мудрость, приобретай разум;
Не забывай этого, и не уклоняйся от слов уст моих.
Не оставляй ее , и она будет охранять тебя; 
Люби ее и она будет оберегать  тебя.

Главное - мудрость: приобретай мудрость,
И всем именем твоим приобретай разум.
Высоко цени ее, и она возвысит тебя;
Она прославит тебя, если ты прилепишься к ней.

Возложит на голову твою прекрасный венок,
Доставит тебе великолепный венец.
Я, премудрость, обитаю с разумом
И ищу рассудительного знания.

Страх Господень - ненавидеть зло;
Гордость и высокомерие и злой путь
      и коварные уста я ненавижу.
У меня совет и правда;
Я - разум, у меня сила.

Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду.
Мною начальствуют начальники и все судьи земли.
Любящих меня я люблю,
И ищущие меня найдут меня.


Рецензии
Если все бы Слову Божьему внимали -
Непременно бы с Иисусом побеждали.
Мария, внимать Божьим наставлениям
и радостно их исполнять желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   15.02.2017 23:43     Заявить о нарушении
"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам"

Спасибо, дорогая Лана! Желаю неустанного Господнего туда!

Мария Овсянникова 4   02.03.2017 12:56   Заявить о нарушении
Извини, "труда"!

Мария Овсянникова 4   03.05.2017 16:39   Заявить о нарушении