Песня недоучившегося физика

Запасами лет и надежд не богаты мы.
Вредит долголетье бюджету страны.
И скоро мы все распадёмся на атомы,
А атомы все во Вселенной равны.

Мы будем летать по пространству и времени.
В аминокислотный построимся строй.
И станем китайцами или евреями,
Но лучше б, конечно, самими собой.

Очнёмся мы вдруг не в космическом холоде,
Нас будут опять в колыбельке качать.
Конечно же, здорово где-нибудь в Вологде
Судьбу человечью по-новой  начать.

От новой судьбы ожидая хорошее,
Себя изменить я, конечно, хочу.
Ни пьянок, ни краж, ни тюремного прошлого
Повторно я, граждане, не допущу!

Иные  легко  и горюют, и празднуют -
А  я не умею - такие дела !
У разных людей даже атомы разные,
Покуда они формируют тела.

Куда мне тягаться с такими ребятами.
Одно утешает, с другой стороны:
Однажды мы все распадёмся на атомы,
А атомы все во Вселенной равны.
      


Рецензии