Что ты делаешь с сердцем моим...

   Что ты делаешь с сердцем моим?
   Застигаешь врасплох, засекаешь
   Посекундно, бессмертьем томим,
   Потолчково истому считаешь.

   Сквозь свои воплощённые сны
   Цедишь крови моей бессонницу...
   Но Роденовской вечной весны
   Нежный мрамор вот-вот разломится.

   Разве нежности выдержать груз
   Этой боли, чарующе чёрной?
   Этот странный суровый союз,
   Оплетённый веночком из тёрна?..

   - Это выдержит только гранит,
   Да моё очень глупое сердце.
   Что ты делаешь, милый? Сгорит!
   - И тебе будет негде согреться... 


Рецензии
Пусть Ваше сердце не сгорит,
Любовь взаимную хранит.
Нельзя надеяться на чудо,
Сердца друг друга не забудут.

Спасибо, хорошо.

Виктор Купрашевич   17.02.2017 10:45     Заявить о нарушении
Вот сюрприз - такой милый экспромт!
(а всё-таки на чудо надеяться - надо!)))
Спасибо за отзыв, Виктор!

Кутина Елена   17.02.2017 15:10   Заявить о нарушении