Любовь

Любовь - искра, любовь - надежда,
Она магически сильна.
Она и буйна, и мятежна,
Она безумна и вольна.

В объятиях нежности и страсти
Любовь пламенем горит,
И жизнь, и чувства - в её власти,
Судьбами нашими вершит.

В ее чарующих оъятиях,
Взрослея, каждый побывал.
И смысл всей жизни бытия
К общению мирному взывал.

Скажите вы, друзья мне детства,
Ну кто из вас с ней был на ты?!
Да разве есть рецепт и средства,
Чтоб излечить нас от любви?

Она в мгновенье вспыхнуть может,
И даже тогда, когда не ждешь,
Она богиня, она пламень,
И под венец ты с ней пойдёшь.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   04.10.2021 18:00     Заявить о нарушении