Назидательные стихи 3. Клубок

Было все спокойно,
Даже скучно.
Постепенно
Лень взбивалась пеной,
Прилетел дракон -
Тут начались проблемы…
Он схватил принцессу
И пальнул огнем два раза,
Топнул лапой, клацнул пастью,
Улетел.
Мы дождались приказа,
К королю явиться
Спецзадание – секретно!
Нам с напарником свезло,
Мы отправляемся на битву верно!
Полон вещмешок
И давят старые доспехи,
Солнца светится кружок,
А мы уверены в своем успехе!
Горы и леса, болота, рытвины, канавы,
Заяц, ёж, медведь, лиса -
За нас тут все, во всем мы правы!
В поле легкий ветерок
Нашими прядями играет.
Он от истины далек,
Про наш коварный план не знает…
Похищение принцессы
Сымитировано полностью,
Тут тайные процессы
Происходят с дикой скоростью…
Принцесса лишь приманка,
Чтобы выманить из логова
Земель соседних принца -
От двора надзора строго
И вот..
Пустился в путь прекрасный принц,
Мимо толпы придворных лиц,
Все дальше за края границ,
В плену обманчивых страниц.
А там-то мы как раз и ждем!
Его настигнем и прижмём!
Но будет в тайне наш прием -
Секретов мы не выдаем…
Вот и появилась одинокая фигура,
Мы крадемся следом,
Выжидая время,
Ну держись, паскуда…
Нужное мгновенье - мы набросились, скрутили,
Посмотрели на ту морду,
Что мы лихо так схватили…
Но к большому удивленью -
Это был король наш славный!
Он бежал из замка в страхе,
В схватке проиграв неравной.
Его хитрая дочурка
В злостном сговоре с драконом
На трон посадила принца
Став хозяйкой над всем домом…
И теперь втроем бесправны
Мы скитаемся по свету,
В горести душевной травмы
Распевая песню эту
Вновь и вновь…
В масштабах сказочной страны,
Судьба на тетиве струны,
Нет ни прощенья, не вины,
Но избегай такой игры…
Пусть будет это нам урок.
И нашим детям станет впрок.
Интриг не расплетай клубок,
А чти родителей сынок…


Рецензии