И я частица Мирозданья

Живу как будто бы в кредит:
За чьи долги идет расплата?
И без оглядки жизнь бежит,
И снова боль, и вновь утрата.

В крови моей – не унижать,
Обидеть жалко и котенка,
Но почему же мне опять
Бьют то под дых, то по печенке?

Болит, терзается душа,
Себя бичует за ошибки,
И, как под тенью палаша,
Сжимает горло сумрак липкий.

Да где же, где вы, Небеса?
И я – частица Мирозданья!
Люблю людей, зверей, леса,
Я тоже ведь за созиданье!

Жесток и прагматичен мир.
Его, порой, не принимаю.
Неправда часто правит пир,
А я лишь слезы утираю.

Все ж перевесить не должно
Зло добродетель в целом свете.
Желанье есть всего одно:
Царит Любовь пусть на планете!


Рецензии