Ученик - глупец

14.02.017г.

- Но почему, ты так упрям юнец,-
Учитель не сдержался, наконец.
- Зачем мне ученик - глупец,
Избавь меня от глупости Творец!

И тут раздался скрип петель-колец,
И обернулся на шум шагов кузнец...
К нему на встречу шел обычный старец…
В руках клюка, (посоха сестра) а за спиною ранец.

-Подайте путнику воды, испить,
Уж больно, Ярило жарко смалить.
- Возьми отец. - Подал воды кузнец.
- Ой, благодарю молотобоец!

- И я, без дара не уйду, позволь, скажу...

- Кто  не был глуп,  в начале житья,
Тот мудрым не будет ни когда...
Ты не бросай, на произвол юнца
И воздадут тебе, за это небеса...

Я, боле не встречал, здесь старика…
И образ, уже забылся за года…
Но вот, слова, я помню как вчера…
Когда приводят, уже ко мне, глупца.

BaRin.


Рецензии