Поэтом можешь ты не быть...

ПОЭТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО НОМИНАНТОМ БЫТЬ ОБЯЗАН!

Друзья мои! Заранее прошу не обижаться тех, кто узнает себя после прочтения этой заметки. Это в первую очередь относится к авторам моим ровесникам, родившимся и выросшим в СССР, где были совсем иные правила жизни, не говоря уже о мышлении. А нынче мы все давно уже живем во времена свободы и демократии и строящегося российского капитализма.

Итак, поговорим о номинантах, удостоенных чести быть опубликованных в сборнике «Поэт года». Честно говоря, мне очень обидно за авторов, которые в резюме выражают благодарности сайту за то, что их избрали в эти самые номинанты. А де-факто стихи многих из них так не были опубликованы по одной простой причине – публикации платные.  Но об этом номинанты узнают уже после того, стали таковыми:(

Страница с 50-ю строками текста – 1000 рублей стоит. Можно хоть 100 стихов номинировать или больше, их все примут, если они не  из серии «Поцелуй, морда, кирпич, где моя фуражка?» Главное, плати! Это при социализме еще можно было издаваться бесплатно, пройдя жесткую цензуру и комиссии  разные, да еще имея связи. При капитализме – за все надо платить! Это и есть свобода «строковыражения»:) И неважно, что стихи откровенно слабые, они выйдут, если оплачены.

ВЫВОД: номинантом стать легко, вот только вход сюда бесплатный, а выход –  платный. На номинантах просто банально «делают» деньги – капитализм называется:)

Дальше – больше. Если номинант сумел оплатить публикации в сборнике «Поэт года» (взял кредит, или разорил сберкнижку, сняв «гробовые», или нашел спонсора), на этом его денежные затраты не заканчивают. Впереди, по факту издания коллективного сборника, предстоит поездка в столицу нашей Родины город Москва, где предстоит этот заветный сборник еще ВЫКУПИТЬ. И стоит он немалых денег, не считая  немалых расходов на само путешествие за славой. Слава и известность нынче имеют свою цену и немалую, и далеко не всем по карману.

Вот как-то так. А гордится или нет званием номинанта – ваше право.

Еще раз простите великодушно, если доставила кому неприятные минуты. Но предупрежден – значит вооружен. Может, меньше разочарований будет…


Рецензии