Подожди, не выключай на веранде свет

Подожди, не выключай
На веранде свет
Не бывала в доме я
Много - много лет

Там душа моя живет
Кот на чердаке
Видишь, девушка идет
В праздничном платке...

Вспоминая те места
Не могу вздохнуть
Полной грудью. Мысль та
Мне сжимает грудь


С каждым годом все ясней
Прошлое встаёт
Часто снится и во сне
Дом к себе зовёт

Остановка, площадь, клуб
Свадьба по шоссе
Поцелуй сорвался с губ
Белкой в колесе

Хорошо, что умер дед
И не видит он
Что к калитке не идёт
Больше почтальон

Да и бабушки моей
Нет уже давно
И не отпроситься мне
Вечером  в кино

Как давно я не была
В лучшем из миров
Рыжий Лева наливал
Нам в стакан ситро

Зарастает Южный Буг
В лодках камыши
На закате все вокруг-
ПохорОн души

Видишь, бабушка моя
Нам несёт обед
Подожди, не выключай
на веранде свет...

Виктория Лазарева
13.02.17


Рецензии