Сущий рай

Давай,
Делай шаг невпопад,
Твоя весна — сущий ад,
Моя — ещё не сложившийся рай.

Ты
Амплитуду считаешь волн,
Матом воешь на небосклон,
Всё гадаешь и ждёшь беды.

Огонь
Оставляет следы в снегу,
Ты считаешь, что я не лгу,
Как подкошенный оспой конь.

Свет
Летит к сердцу или к душе,
Не заметишь, а он уже
Жжёт запястья чужих планет.

Там,
Среди люмпенов и невежд
Ты найдёшь пазл из надежд,
Не плыви за ним по волнам.

Вдоль
Умирающих ткань из льна,
Твои дети — мор и война,
Мои братья — чума и боль.

Знал,
Пробегая сквозь водопад,
Что весна — не такой уж ад
В полумраке седых зеркал.

Давай,
Делай шаг или стой, замри,
Открывай глаза на счёт «три»,
Нас «Желание» ждёт трамвай.


Рецензии