Самодур

Да полно, полно вам глумиться,
О, вы сияющий наш бес.
Ведь вы смогли так возгордиться,
Себя подняли до небес.

Вы оторвались от земли,
Поднялись выше облаков,
Вам недоступен плод любви,
И всем противен ваш норов.

Тщеславие гложет вашу душу,
А самодурство – ваш закон.
И вы готовы в грязную лужу
Втоптать любого, как дракон.

Уймите вы свою гордыню,
Себя заставьте уважать,
Познайте радость, и гордыня
Не будет иметь над вами власть.

Молва людская – не водица,
Она склоняет вас не зря.
Да постарайтесь вы смириться
И подобрейте навсегда.

Дарите людям только добро,
Спуститесь на землю вы с небес.
И радость жизни без уныния
Подарит много вам чудес.


Рецензии