Весна

Как     много    света,      нежного    тепла
Грядёт с весной  младой  многоголосой!
Зимой    холодною    моя    душа    спала,
Но   расцветает  уж   прекрасной   розой!

Капелью      звонкой      скоро     застучит,
И     вешнею    водой    умчится   в   море,
Вдруг    соловьиной    трелью    зазвучит,
Приветствуя   Любовь   и   изгоняя   горе!

И    сердце    запоёт    от    сладких    грёз,
Навеянных     весны    благим    касаньем,
Растает  в  светлых   каплях  свежих   рос,
 И    заискрится     солнечным      сияньем.

С     весной      рыжеволосой       озорной,
Природы   новое    рожденье   наступает,
И   в   окрылённых     дивной     красотой –
Сердцах  замёрзших  лютый  холод  тает!

Так долгожданна!...   Сладостна!...  Ясна!...
Несёшь    собою     негой     наслажденье,
ПРЕКРАСНАЯ    КРАСАВИЦА    ВЕСНА,
Ты даришь Свет,  Любовь и  вдохновенье!

Светлана Буйваленко 14 февраля 2017 года.


Рецензии