Кто нас примет...

Мы часто боль наносим близким,
И словом раним, как кинжалом,
Поступки наши так бывают низки,
Нам ни себя, ни их совсем не жалко.

Гордыня нас, как ржавчина, съедает,
Сказать: "Прости", нам хуже смерти,
Все это души наши очень обедняет,
Заложники мы суеты и круговерти.

Порою мы любимых ненавидим,
Они такие лишние, нас раздражают,
И с легкостью их запросто обидим,
Тогда, когда на колкости не отвечают.

Мы часто просим помощи чужих,
Свои же  будто-то  ничего не могут.
Из побуждений словно бы благих,
Увидеть не дадим в глазах тревогу.

Порой мы близких просто унижаем,
И оставляем без вниманья и заботы
Не ценим, и любви своей не дарим,
Как-будто это не родные, просто кто-то.

Но кто нас примет, блудных и забытых,
Упавших, обедневших и душой больных,
Покинутых, несчастьем и бедой убитых,
Никто, за исключением людей  родных.***


Рецензии