Лебеда восхваления

«Я не поэт», - оскомина набита,
от этих слов, неправда в них и фальшь,
ведь не поэт он, слушатель и зритель,
но молча наблюдать и есть демарш.

«Я не поэт», а кто ты? Равнодушный?
А может, только «критик просто так»?
Ведь не бывают критики послушны,
а «не поэт» и вовсе не простак.

Стихов не сочиняет, это правда,
но сам лишь критикует, вот беда!
В словах его во лжи одна услада,
а может, восхваленья лебеда.


Рецензии