Кафе

С мечтой про идеальную любовь
Я не ушел, но и не рядом:
Как Гулливер среди коротких снов,
Да и еще короче взглядов.

Шарманкою хрипит магнитофон,
На танец приглашая память.
Таков запутанный судьбы закон,
Что сложно что-нибудь исправить.

Ты – воплощение одной из муз,
Для вдохновенья это – вызов.
Но тайна неразгаданная – груз,
Не просто женские капризы.

Судьбою стала вывеска:«Кафе»,
И было, кажется, названье.
Взлетает ветер на твоем шарфе –
Ты так и не дослушала признанье.

И вновь в моей душе нелепый спор,
И в идеалах найдены прорехи –
Лавровый лист для лилипута – бор,
Для бабуина бой часов – помеха.

Замкнулся круг. Я лишь сильней влюблен.
И ты теперь в любом стихотворенье
Вдруг джокером мой похищаешь сон.
И длится вечность каждое мгновенье…


Рецензии
И длится вечность каждое мгновенье…
Романтичное стихотворение!

Соловьёва   14.02.2017 19:13     Заявить о нарушении