Увидел Рыжика вчера

Увидел Рыжика вчера.
Веснушек больше, чем прилично.
Два белых бантика с утра.
Прибавьте рыжие косички.

Стоит и хлюпает в углу,
Ладошкой слезы утирает.
Лежит игрушка на полу.
А Рыжик без нее скучает.

Я подскочил. Мне восемь лет
И малышей не дам в обиду.
Сказал, не плачь, и что в обед
Я принесу ей пирамиду.

И с ветром я договорюсь.
Тебя на облаке прокатит
И уберет из сердца грусть,
Обиду дождиком окатит.

По Млечному пути пройди
Пешком до самого рассвета.
Смотри, с собой не прихвати
Минизвезду или комету.

Рассветом с утренней зарей
В лучах небесных с синью неба
Ты утро летнее открой
И расскажи мне сказку-небыль.

Стоит мой Рыжик, вся горит -
Веснушки, глазки и косички.
Она на облаке летит.
Она и солнышко - сестрички.

И через много лет вчера
Увидел Рыжика случайно.
Все больше стало серебра.
Но взгляд такой как был отчайный.

И вся на солнышке горит.
Мне рассказала по секрету,
Когда о сказке говорил,
Я подарил ей всю планету.

И с этим так всю жизнь живет.
Она и солнышко подружки.
На небе облачко - всплакнет.
И все не сосчитать веснушки.


Рецензии