О мире

В любой стране сегодня
люди жаждут мира,
ждут правильного курса от властей,
чтобы работы каждому хватило,
чтобы счастливым было детство у детей,
чтобы народам все правительства служили,
чтобы проснуться утром каждый был бы рад,
чтобы соседи - страны в мире-дружбе жили,
чтобы сражались лишь за спорт из-за наград...
Но мир меняется,
и ,видно, мир не скоро,
коли агрессор называет мирную страну
агрессором:
- А, дай-ка, я к границам подтяну
побольше танков,войск,снарядов,самолетов,
тогда, быть может, он ответит мне, а кто-то
его агрессором тогда и назовет!

А мир с надеждой только и живет,
Что правда - справедливость вдруг возьмет
И победит!
Вот это праздник будет
Для всех людей здоровых на земле!

Но каждым утром телевизор будит
Нас новостями :где воюют, где
Терактами пытаются пугать,
Где льётся кровь,...
И мир ложится спать
В тревоге,
Ко всему уже готов.

И у поэта нет столь сильных слов,
Чтобы достать до правящих голов,
За мир их помолиться попросить...
А миру в мире так мечтается пожить!

февраль 2017
___
*- войска НАТО подтянули ко всем границам России танки,ракеты, живую силу, госпиталя,предлагают сократить ядерное вооружение российское,ведут двойную игру с террористическими организациями, ведут неприкрытую информационную войну и взялись за спортсменов российских с выдуманной проблемой допинга (покажите, откуда такие феноменальные результаты на протяжении сезона(!) у Фуркада,у американских пловцов,теннисисток, скажите ,возможно ли показать результат без поддерживающих мер?)))Прав был Высоцкий тысячу раз, в своей знаменитой "Правда и Ложь"!).


Рецензии
Да будет мир во всем мире!
Очень понравилось! Спасибо!

Натали Добрянцева   15.02.2017 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали, за поддержку!

Владимир Нехаев   15.02.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.