Бесконечная скоротечность

Покрывало снега на Покров-
Значит, будет снежною зима.
Миллиарды маленьких миров,
Белым разукрасили дома.

Не печально, вовсе…
                Хорошо!
Снова святость дарит всем покой.
Видно, не случайно снег пошел…-
Словно, возвращается домой…

В маленьких снежинках океан
Безвозмездно праведной любви…
Отдают,
                совсем не  зная план -
Просто так!... Лови их, не лови…

Им не нужен никакой маяк,
Чтобы  отыскать свой путь домой…
Вот бы так сложилась жизнь моя,
Вот бы я уже родился мной…

...И кружатся,
                тая не от ран,
Просто, от тепла моей руки
Все равно им что  – Альдебаран,
Или гладь озябнувшей реки.
 
И не знают,
                тая от огня,
Что тепло мое всему виной,
И что гибнут тоже от меня,
Не поняв, как хорошо со мной…

Жизнь, как есть…
                Не вечен и Покров,
Скоротечной будет и зима…
Миллиарды беленьких миров,
Лишь на миг украсили дома…


Рецензии