Когда я стану драконом

В день, когда звездное небо наполнится смыслом,
Станет тягучим и медленным вечности зной,
Черное сердце пробудится звоном лучистым,
И я пойму, что пора становиться собой.

Желто-зеленым огнем разгорится дыханье,
Маревом тысячи радуг окрасится взгляд,
Вздрогнет Вселенная, внемля слепому желанью,
С криком безмолвным к тебе возвращусь я назад.

Сладким огнем пробегусь по податливой коже,
Сонную негу развею с пушистых ресниц,
Мой воскрешенный чертог, поднебесное ложе
Вспыхнет хрустальным касанием тайных границ.

Будем гореть, не сгорая, на струнах тумана,
Выпьем до донца друг друга, как летнюю ночь...
А поутру снова стану безмолвным крыланом
И улечу, не умея себя превозмочь.

Но черное сердце дракона будет с тобою всегда.


Рецензии