Закатная песня

Вновь, на закате, спустившись с небес,
Ступим на берег сожженный,
Ветер, простор и несбывшийся лес,
Красной луной освещенный.

И мы почувствуем, как горько и легко
Плыть по течению чужих ненужных правил.
Мы этот мир бессмысленный оставим,
Чтоб в синеву проникнуть глубоко.

День угасает и рельсов пути
Уходят за поворот.
Может быть, поезд здесь должен пройти,
А может, звезда упадет…

И наши чувства — все наперечет,
Мы словно ангелы, те души не оставим,
Мы этот мир осмыслим и поправим,
Пусть все течет.


Рецензии