Воробьи

Когда меня ещё не было…
Качая права свои,
Слетаясь на крошки хлебные,
Чирикали воробьи.

Планета по кругу бегала-
Космические дела.
И неподдельно-белая
Зима много раз была.

А время текло небыстрое
И было в нём по уму
До мелочи всё прописано-
Когда, где, зачем, кому.

Однажды по этим правилам
Влетела в январь Земля
И розовощёким ангелом
На свет появился я.

И сразу друзья пернатые
Забыли родство со мной.
Я, на перекрёстках падая,
Иду по тропе земной.

Но, не вспоминая прошлого,
Холодным январским днём,
Спешу, поделиться крошками
С прожорливым воробьём.


Рецензии