Я Стрелец

Мечты несбывшимися стали
И не волнуют больше кровь,
И бригантина не причалит
У моих грустных берегов.

Про алый парус, знали Боги,
Не нужно было и вздыхать:
Лишь приземленные дороги
Мне было суждено познать.

Зачем, скажите, посмеялись
Когда – то там, на Небесах,
Что бы мечты ко мне являлись
Не только в мимолетных снах?

С душой моей неравнодушной
Несправедливость как терпеть?
Отрадно, что от жизни скучной
Ей к звездам можно улететь.

Едины ум, душа и тело –
Не верю в горький я конец.
Хоть проза жизни надоела,
Но я – мечтатель, я – Стрелец!


Рецензии