Случайная встреча

Какое чудное создание
Она красы земной.
Она само очарование,
С богатой русскою душой.

Глаза задумчивы и ясны,
Искрилась в них её душа.
О, как черты её прекрасны,
Она безумно хороша.

Предстала феей молодой,
Красивой, умной и живой,
Проснулись чувства и – любовь,
И я родился будто вновь.

Взглядом чудным наградила
И в миг мне сердце обожгла.
Радость в душу заронила,
Будто с небес она сошла.

О, ты краса, краса земная,
Я рад приветствовать тебя.
В твоих руках ключи от рая,
И пусть хранит тебя судьба.


Рецензии