О китайской гитаре

Гитара сделана в Китае,
Покрыта лаком - в черноту.
В обнимку с ней попеть мечтая,
Её звучаний высоту
И приземлённость смерил точно
Своей вибрацией души -
К гитаре привязался прочно.
Она поёт:"Стихи пиши
Теперь и о стране далёкой
За цепью высоченных гор,
Неугомонной, многоокой -
Стране России не в укор!
И понимать учиться нужно
Все иероглифы, они
Чертились, рисовались дружно
В далёкие иные дни
На территории российской,
В Китай ушли давным - давно
Дорогой трудной и не близкой,
О том не зря пропеть дано."
И зазвучала тут гитара
Ещё пронзительней, нежней.
Изящна, молода, не стара -
Ну как душе расстаться с ней!


13.02.2017 года


Рецензии