Ветер-хулиган

Несутся нити от пурги:
«Ах, ветер, ветер, помоги,
Дуй осторожно, но не вяло,
Сотки из нас, друг, одеяло!

Укрась им землю от мороза,
Дунь, и взойдут узоры-розы,
Мороз земле морозит вымя,
Она без одеяла стынет».

Припев:
Ах, ветер, ветер-хулиган,
В тебе, дружок, один изъян,
Ты хочешь нити снега рвать,
А их, дружочек, надо ткать!

Несутся нити от пурги,
Как будто просят: «Помоги!»,
Как будто ветер-ураган
Исправить может свой изъян.

Припев:
Ах, ветер, гадкий хулиган,
Есть, есть в тебе один изъян,
Несутся вниз из снега нити,
Ты рвёшь их с дикой злобной прытью!

Пурги рвёт ветер одеяло,
И голос нитей тихий, вялый:
«Мы нити, нити, дар пурги,
Тки, ветер, нас, тки, тки, тки, тки!»

Припев:
Ах, ветер, ветер-хулиган,
В тебе, дружок, один изъян,
Тебе бы нити снега ткать,
Но твой порыв их все порвать!

Губкин Белгородской области
14 февраля 2017 года


Рецензии