Если горечи, как и радости

Если горечи, как и радости
В твоей жизни бывает сполна,
Ты ныряешь в пучину крайностей
И тебя накрывает волна

Оголённые солнцем горы,
С ветром резвым поющая степь,
Бесконечное мудрое море:
В моих мыслях, в руках - билет

Я уеду туда, где змеи
Прячут тело в сухой песок
И затейливой акварелью
Ночь рисует на веках сон

Где деревья тянутся к солнцу
Предлагая свои плоды
И тоска дикой птицей не рвётся,
Поджидая меня у воды

Море лечит душевные раны
Успокаивает, бережёт
Силы к жизни вернуть помогает
Если в сердце бушует шторм

И когда на закате волны
Удлиняют свой вдох и разбег,
Смотришь вдаль - и не чувствуешь боли
Ты не думаешь о себе

И стоишь - обелиск в лунном свете
Вдалеке озорует гроза
Как прекрасно на этой планете!
Если не закрывать глаза


Рецензии