На свете нельзя просто так жить...

На свете нельзя просто так жить,
чтобы ни с кем не дружить.
Быть честным и не сражаться,
за друга ни с кем не подраться.
Милым быть и никого не любить,
всем вежливо улыбаться на свете,
никому, даже врагу, не грубить,
когда явная злоба в его ответе.
Нет! Нам смирение – не устав.
Оно для тех, кто, не сражаясь, устал.
А мы – нового племени люди,
и в завтрашнем дне первыми будем!
Мы бесконечно в бою и походе:
с врагами, с работой, с собою,
со злом, что по душам проходит…
Годы летят, но не кончиться бою,
хоть он без разрывов и сабельных свистов,
быть может под звуки веселого твиста,
а может под барабанные ритмы
за людей наших и за Родину битвы,
за наши законы, за нравственность нашу,
за честь и за совесть живущих и павших,
за жизнь, что как стих, как весенняя повесть.
В поход не несем мы со скарбом котомки,
но знаю, поймут наши дети-потомки
тяжелые, бурные годы страны,
полюбят всех тех, кто боролся, не ныл.
Живи и сражайся, пока не остыл
за наших детей, за страну и планету.
И битвы той краше и благороднее нету!               


Рецензии