Ныне день спасения

Ныне день спасения
Для души моей,
Ныне Божий промысел
Приготовил день,
Разглядеть в бездонной сини
Высоты небес
Благодать Отца и Сына,
Жизнь и смерть.

Ныне день прозрения
Для души моей,
Радость избавления
От тяжёлых дней,
Неприкаянности сердца
И  разлуки с Ним
Бедствий многих детства
И седин.

Ныне день прощения
Всех грехов,
Слёзы покаяния
И спокойный сон,
Упование на будущность
Для моей души
Средство в серость будней
Ярких красок влить.

Ныне благодать Христова
Дух  осветит мой
И дорогу к звёздам
Назовёт родной,
И молитву сердца
Назовёт душой,
Что летит навстречу
Милости Святой.

Ныне Ты прибудешь Господи во всём
Со своим прощённым, ласковым дитём,
Добрым и послушным милостью Твоей
Щедрым и великодушным в благодати Божией,
Ныне я оставлю грешный путь земной
И Тебя прославлю искренней душой
Рвущейся на небо силою молитв,
Что спасает души в дни тяжёлых битв.


Рецензии