Какая белая затея!

Снежно-бриллиантовая пыль
В воздухе пьянительно-морозном.
И небесно-голубая стынь
Серебрится в Солнца свете звёздном.

Ледяные чудо-огоньки
Падают и сказочно искрятся.
И читает вдруг душа стихи
О глазах, что мне ночами снятся.

Припев:
Какая белая затея!
Вчера колдуя и метеля,
Зима сменила гнев на милость,
Чтоб наше счастье длилось-длилось.
Я на свиданье, словно птица,
Лечу и ног своих не чую.
Эх! Надо ж было так влюбиться
Мне в недотрогу, как в чужую.

2
Эти безучастные глаза
Глянули  нечаянно мне в душу,
Всколыхнули нежность и азарт,
Дав надежду, что я буду нужен.

Холодна ты, будто бы зима,
Только и зимой бывает счастье.
И в душе такая кутерьма:
То мороз и солнце, то ненастье.

Припев:
Какая белая затея!
Вчера колдуя и метеля,
Зима сменила гнев на милость,
Чтоб наше счастье длилось-длилось.
Я на свиданье, словно птица,
Лечу и ног своих не чую.
Эх! Надо ж было так влюбиться
Мне в недотрогу, как в родную.


Рецензии