Любимой

О, как безумно я влюбился
Я в образ греческой красы.
И свет божественный струился
Из чар таинственной души.

Казалось, что-то в ней святое,
От бога многое ей дано.
А тело женское, земное,
И нимбом светится чело.

На образ юной я молился,
И станом стройным восхищен,
Несчастный, в мыслях я носился,
Страдать навек я обречен.

Скажу, друзья, вам дорогие,
Мне жизни нету без нее.
И признаюсь я вам, святые,
Что в мире нету лучше ее.


Рецензии