Родная деревенька

Просыпается моя деревенька
На зорьке, в цветущих садах.
Помню, как я раненько
Сено косил на лугах.

Бывало, мать нас будила,
Когда еще блестела роса.
Спешите, – она говорила –
Чтоб пела, звенела коса.

Скошенные сочные травы
Послушно ложатся в рядок.
И чудные, нежные запахи
Их свежести несет ветерок.

Ласкают сочные травы
Хладные ветры в степи.
За тружеников нашей державы
Рождается гордость в груди.
Моя деревенька родная,
Как я тобою горжусь!
Ты для меня ведь святая,
Как и наша Великая Русь!


Рецензии