Молчи, душа

Молчи, душа.

Молчи, душа! Будь в действиях упорна,
А вера горькая
Мечтам нездешний свет.
Молчи душа! По сути непреклонна,
Ты будь смирна,
Как будто тебя нет.
Забудь, чем слово для тебя
Когда-то было...
И научись не лгать, но утаить.
И плачь, душа, где радостно царила!
И смейся там, где бы хотелось выть.
Из пепла ты так грозно восставала
И поднималась гордо из могил,
И всё тебе напастей было мало,
Но вот лежишь, бескрылая, без сил.
Мятежная (твоя ли в том вина?),
О дружбе и любви надолго позабудь.
Отныне ты, бездомная, одна
И кол осиновый в твою вонзился грудь.


Рецензии