Окошко

В доме напротив светилось окошко,
В светлом проеме виднелась она,-
Видная, милая, стройная крошка,
Знак восхищений во все времена.

Мысли к мечтам незаметно тянулись,
Таяли в неге чарующих снов,
Страсть превращали в амурные струи,
Предвосхищая большую любовь.

Музыкой слезной рыдала гармошка,
Ветер трепал увядающий клен,
Я любовался осанистой кошкой,
Был донельзя в эту прелесть влюблен!

Таял как снег перед светлым проемом
Мой горделивый, заносчивый взгляд,
Не замечал рокотавшие громы,
Верил, что нет между нами преград.

Но, появился нежданно, незванно
Принц на железном, немецком коне,
Вытолкал в шею мой пыл донжуана,
Вот почему так нерадостно мне.

Нет настроения.  Стынь. Непогода
Мелким дождем полоскает стекло,
Топчется тучами по небосводу,
Видно, погоде, как мне тяжело…

14.02.2017г.


Рецензии