Великий Пост закончится сегодня...

Великий Пост закончится сегодня,
А завтра - праздник крашеных яиц,
И в небеса Христос в белье исподнем
Опять летит, распугивая птиц.

Его одежды кровью напитались,
Его апостол даром предаёт,
Его обличья в серебре и стали
Тысячелетья церковь продаёт.

Он не хотел Крестового Похода,
И новых книг Завета не хотел,
Но крестик в память траурного года
Висит на добром миллиарде тел.

Он обещал по глупости вернуться -
Ведь так правдиво плакали они:
Слеза в глазах, огромных, словно блюдца,
От страха, что останутся одни.

Они грешили, стоя на коленях,
И в той же позе исповедь вели,
А их грехов раскрашенные тени
На алтарях иконами цвели.

И я живу, проклятый алкоголик,
Четвёртый нехристь праведных родов,
И не хочу твои, Спаситель, боли
Принять во лжи крещённых городов.

30.04.94


Рецензии