Ранний ноябрь

Ранняя зима пришла без спроса,
В первый снег ноябрь нарядив.
Лист кленовый по земле елозя,
Лужи подо льдом похоронив.

Утром в поле ветер волочится.
За собой позёмки тянет след.
Бродит исхудавшая волчица....
Еле уловимый силуэт.

Голод гонит. Волка кормят ноги.
И добыча, жизнь её спасет.
Ранняя метель метёт дороги,
И волчица скоро упадёт.

Ветер хоть и дует точно с юга,
Впереди не видно на сто вёрст.
И волчицу голод вАлит...- сука!
И ноябрь вместе с ней замёрз.

2017г февраль.


Рецензии
Потрясающе мне очень понрвилось твое повествование про Волчицу.)

Андрей Незбайло   21.12.2017 17:38     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю Вас.

Марина Казакова 3   22.12.2017 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.