Помилуй Господи когда

Помилуй Господи когда
Грешим сознательно, и не стесняясь,
Не зная Божьего суда
Плотским желанием соблазняясь
Но в день спасения прозрев
Уже стыдимся
Грех пред Тобою вынести на свет,
Суда людского больше Твоего боимся.

Помилуй Господи когда
Хотим приблизиться к Тебе,
Но жизнь безбожья и блуда
Уже запеленала в сеть,
Дух, крепко накрепко связав
Привычками плотскими,
Убив все потуги души
Жить по-другому в светском мире.

Помилуй Господи когда
Душа прозреет
От мира грешного бежать
В Твоё Святое тело,
В храм Божий на земле
Укрыться в день спасения,
Взывая к милости Твоей
Долготерпения.


Рецензии