Марш домохозяев на закате СССР

Я несу сумку, в сумке - сорок яиц:
Подвиг бессмертный некормленых птиц.

Нужно до дома донести хоть одно,
И потому не иду пить вино.

Люди проходят, и не знают о том,
Я рассекаю толпу животом,

И сохраняю свой бесценный секрет:
Гласность себе обернётся во вред -

Если не скажешь, где яйцо продают,
То потеряешь невинность свою.

Скромным героем по проспекту иду,
Пряча добытую мною еду.

Пусть рукоплещет бегунам стадион -
Мне бы теперь позавидовал он.

Финишной лентой дверь в квартиру мою.
Все яйца целы, о чём и пою.

20.10.91



 


Рецензии