День Валентина

День святого Валентина-
Праздник радостных сердец.
Нынче каждая витрина
Еле дышит от колец...

 Да открытки,  сувениры -
Лишь плати да покупай!
Не скупись, побудь транжирой!
То ж любовь! Не забывай!

Дома  радость-  не игрушка!
Для неё иль для него
Ты подаришь безделушку:
"То часть сердца моего!"

А потом, когда наступит
День другой, где снова быт...
Страсть обыденно отступит,
Сковородкой погремит...

Потому мне праздник этот
Поперек! Бунтует кровь!
Безделушкой из пакета
Подменили нам любовь!


Рецензии