Бутон

Весной из почки выглянул бутон,
Проснулась жизнь от долгой зимней спячки.
Впервые он почувствовал тепло
И ощутил ветров весенних ласку.
Зимой когда крепчали холода,
Снега везде здесь белые лежали.
Он даже и не думал что весна,
Ещё тут будет тёплая такая.
И вот запахло в воздухе весной,
Снега все потихоньку стали таять,
Закончился здесь ледяной покой.
Природа не спеша вся оживает.
И вот уже растаяли снега,
Земля травой покрылась вместо снега,
Зима куда-то в прошлое ушла
И птицы с юга снова прилетели.
Из почки робко выглянул бутон,
Он ощутил весны прикосновенье.
Она прервала его долгий сон,
Чтоб он продолжил это представленье.
И роль он эту выполнил сполна,
Сначала не спеша и осторожно.
Затем весна уверенность дала,
А с этим расцветать бутону можно.
И он расцвёл как многие цветы,
Их очень много разных расцветает.
И их разнообразный аромат
В весеннем воздухе благоухает.
И каждый раз весеннею порой
Природа силу жизни набирает.
И расцветает новый здесь бутон
Весна его от спячки пробуждает.


Рецензии