К весне

Гомон, шум, ручей у лавки,
улыбнулась вдруг она мне.
Возле мокрых окон шавки
резво кружатся вьюнами.

В лае шавок, в ветре платий
бьётся голос вешних муз.
Солнце пахнет на закате
как разрезанный арбуз.


1979


Рецензии