День домового

День домового.
Пахнут сосной и золой
дачные будни

Ржавые листья
Рядом с порогом легли -
просятся к дому.

В печке-буржуйке огонь
жаркий, как лето,
заговор шепчет теплу
глухонемому.

Дачные будни...
Полузаснувшей воды
полные ведра.

Ворот колодца
цепь накрутил на бревно,
старчески крякнув.

Тропка совсем заросла,
друг -подорожник
смело гуляет по ней
будто хозяин

Ржавые листья
яблоня сбросила вниз -
с неба на землю.

Грифелем веток
чертят кривые стволы
линии четко

Воздуха грани остры,
хрупки до хруста,
больно до слез не дышать
крупкою света.

Просятся к дому,
к кубику детских надежд
воспоминанья.

Ждут на террасе,
чтобы еще поиграть
добрые куклы.

Скрипнут качели слегка,
слушаясь ветра,
что нагулявшись пришел
спать до полудня.

Жаркий, как лето,
пламенем хлещет огонь
в печке поленья.

Чашки в горошек
греются черным чайком
сладким, как сахар.

Муха, проснувшись, жужжит
где-то у окон..
будто вернулось опять
теплое время.

---
Глухонемому
скажет забору замок:
Может вернется...

Ляжет ключ в сумку,
чтобы забыть до весны
время и место

Взрежет легко покрова
тиши над лесом
гул электрички....

Пойми - все преходяще .


Рецензии